In der ersten Folge der neuen SML-Youtube-Serie Coffeetable geht es um zwei Bilder von zwei sehr unterschiedlichen Fotografen: Albert Renger-Patzsch und Martin Kraus, der eine berühmt, der andere nur wenigen außerhalb der SML bekannt.

Albert Renger-Patzsch gilt mit seinen der Neuen Sachlichkeit zugeordneten Bildern als einer der richtungsweisenden Fotografen des 20. Jahrhunderts. Mehr über ihn auf Wikipedia.

Martin Kraus ist zeit seines Lebens ein leidenschaftlicher Fotograf mit einem besonderen Blick für besondere Momente und Motive. Er ist Ehrenmitglied der SML und war lange Zeit auch ihr Vorsitzender. Mehr Bilder von ihm in seiner Mitgliedergalerie.

In Coffeetable sprechen Wolfgang und Christoph über Bilder, die ihnen besonders gut gefallen. Dieses Mal sind es zwei Schwarzweiss-Bilder aus völlig unterschiedlichen Epochen, die aber eines gemeinsam haben: es sind beides echte Meisterwerke!